Lisa.ru
09.08.2016

Квашеные огурцы

Сначала приготовим рассол. Нужно довести до кипения воду (1 л) с солью, сахаром и специями. Дать остыть и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Огурцы вымыть, обсушить и уложить в банку. Залить рассолом, верх накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на трое суток. Когда сверху появится пена, рассол слить, прокипятить, снова разлить по банкам и закатать.

Квашеные огурцы

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Маленькие огурцы — 2 кг
    • Соль — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Гвоздика — несколько бутонов
    • Душистый перец — несколько горошин
    • Укроп — пара зонтиков
    • Чеснок — 3 зубчика

    Сначала приготовим рассол. Нужно довести до кипения воду (1 л) с солью, сахаром и специями. Дать остыть и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

    Огурцы вымыть, обсушить и уложить в банку. Залить рассолом, верх накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на трое суток. Когда сверху появится пена, рассол слить, прокипятить, снова разлить по банкам и закатать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты