Lisa.ru
16.08.2018

Кухни мира: 4 рецепта из разных стран

Простые рецепты популярных блюд.

Кухни мира: 4 рецепта из разных стран

Приготовление

  1. Запеченная курица с копчеными колбасками (Испания)

    На 4 порции:

    • 4 помидора
    • 2 стручка сладкого перца
    • 1 красная луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 копченые колбаски (150 г)
    • 150 мл бульона
    • 4 куриных голени
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ч. л. молотой паприки
    • 2 веточки петрушки
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Помидоры вымыть и нарезать дольками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и крупно порубить. Копченые колбаски нарезать кружочками.

    Духовку нагреть до 180°. Все подготовленные ингредиенты выложить в сковороду и сбрызнуть бульоном.

    Голени обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в форму на овощи, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Запекать 45 мин.

    Листочки петрушки оборвать и мелко нарезать. Посыпать ими готовое блюдо.

    3 простых рецепта на обед, которые можно приготовить на даче

    Лепешки с рыбой (Бразилия)

    Кухни мира: 4 рецепта из разных стран

    На 4 порции:

    • 2 стебля зеленого лука
    • 300 г консервированной кукурузы
    • 250 г помидоров
    • 8 тонких лепешек
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 200 г слабосоленого лосося
    • 100 г тертого сыра
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление:

    Зеленый лук вымыть, затем нарезать колечками. Половину отложить. Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и перемешать.

    Лепешки смазать оливковым маслом. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на крупной терке и распределить по половине лепешек. Посыпать зеленым луком и уложить рыбу. Накрыть оставшимися лепешками и быстро обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон.

    Лепешки подать на стол с приготовленным ранее салатом из кукурузы.

    Салат с чечевицей и сладким перцем

    Шарики с кускусом (Марокко)

    Кухни мира: 4 рецепта из разных стран

    На 4 порции:

    • 2 красные луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 веточка кинзы
    • 500 г рубленого мяса
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. молотых восточных специй
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 250 г кускуса
    • 1 стручок перца чили
    • 80 г черных оливок без косточек
    • 150 г консервированного нута
    • соль

    Приготовление:

    Луковицу и чеснок, порубить, кинзу мелко нарезать. Мясо соединить с подготовленными ингредиентами, яйцом, специями и солью по вкусу. Тщательно перемешать.

    Из получившейся мясной смеси сформовать шарики и обжарить их со всех сторон на 3 ст. л. растительного масла.

    Кускус отварить по инструкции на упаковке. Вторую луковицу и перец чили мелко порубить. Овощи подрумянить на оставшемся масле.

    Добавить оливки, нут, перемешать и жарить на маленьком огне 7 мин. Подмешать
    кускус. Сверху выложить мясные шарики и держать на огне под крышкой еще 3 мин.

    Десерт с шампанским

    «Фиш&Чипс» (Англия)

    Кухни мира: 4 рецепта из разных стран

    На 4 порции:

    • 1 луковица
    • 30 г сливочного масла
    • 500 г зеленого горошка
    • 1 ст. л. бульона
    • 2 веточки мяты
    • растительное масло для жаренья
    • 800 г замороженного картофеля фри
    • 100 г муки
    • 1/2 ч. л. соды
    • 75 г крахмала
    • 2 яйца
    • 600 г филе трески
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Лук порубить. В сотейнике распустить сливочное масло и подрумянить лук. Добавить горошек, влить бульон, 100 мл воды и варить 5 мин. Посолить и поперчить.

    Мяту нарезать и добавить в сотейник с горошком и луком. Прогреть в течение 2 мин, затем измельчить блендером.

    Картофель обжарить порциями во фритюре и выложить на бумажные полотенца.

    Муку смешать с содой и крахмалом. Рыбу нарезать ломтиками. Обмакнуть их в яйца и обвалять в мучной смеси. Повторить эти действия и затем обжарить рыбу во фритюре. На стол подать с картофелем и пюре из горошка.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты