Lisa.ru
26.08.2016

Куриное филе с грибами

Грибы перебрать, почистить, вымыть, нарезать ломтиками и варить в кипящей подсоленной воде 1 час. Дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам. Слегка отбить, посыпать душицей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с соевым соусом, медом и лимонным соком. Получившейся смесью обмазать кусочки филе и убрать в прохладное место на 30 минут. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить лук. Добавить […]

Куриное филе с грибами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Куриное филе — 4 шт.
    • Сушеная душица — щепотка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Свежие лесные грибы — 400 г
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 6 ст. л.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Грибы перебрать, почистить, вымыть, нарезать ломтиками и варить в кипящей подсоленной воде 1 час. Дать остыть.

    Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать пополам. Слегка отбить, посыпать душицей. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с соевым соусом, медом и лимонным соком. Получившейся смесью обмазать кусочки филе и убрать в прохладное место на 30 минут.

    Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и подрумянить лук. Добавить грибы и жарить, помешивая, 15 минут.

    Кусочки филе разложить на рабочей поверхности. На каждое уложить немного начинки, свернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Получившиеся рулетики обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Зубочистки удалить. На стол можно подать с салатом из свежих овощей и зелени.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты