Lisa.ru
06.08.2016

Запеченные кабачки с грибами

Грибы отварить. Лук очистить и нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. В сковороде нагреть масло и обжарить лук. Положить грибы и жарить все вместе 20 минут, периодически помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, после чего жарить еще 5 минут. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В теплые грибы с овощами добавить зелень, посолить и поперчить. Кабачки вымыть, разрезать […]

Запеченные кабачки с грибами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Лесные грибы — 500 г
    • Лук — 2 шт.
    • Красный перец — 1 стручок
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Петрушка — 4 веточки
    • Кабачки — 1 кг
    • Тертый сыр — 150 г
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Грибы отварить. Лук очистить и нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.

    В сковороде нагреть масло и обжарить лук. Положить грибы и жарить все вместе 20 минут, периодически помешивая. В конце жаренья добавить сладкий перец, после чего жарить еще 5 минут.

    Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В теплые грибы с овощами добавить зелень, посолить и поперчить.

    Кабачки вымыть, разрезать на 2-3 части (если некрупные — на 2). Срезать кончики так, чтобы их можно было поставить. Середину с семенами удалить. Кабачки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, поместить на противень и запекать 15 мин при 180 градусах.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты