Персиковый джем с ванилью
Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере и переложить в кастрюлю. Всыпать сахар и оставить на 2 ч. Затем кастрюлю с пюре и сахаром поставить на маленький огонь и довести до кипения. Варить, помешивая, около 30 мин. Из стручка ванили выскрести семена, добавить их в горячую массу и варить еще 10 […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- На 2 банки по 500 мл — 2 кг персиков
- сахара — 1,5 кг
- ванили — 1 стручок
Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере и переложить в кастрюлю. Всыпать сахар и оставить на 2 ч. Затем кастрюлю с пюре и сахаром поставить на маленький огонь и довести до кипения. Варить, помешивая, около 30 мин. Из стручка ванили выскрести семена, добавить их в горячую массу и варить еще 10 мин. Разлить по горячим стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и поставить на полотенце. Дать остыть.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале