Суп из баранины с яблоками и айвой
Мясо вымыть, разрезать на 3 части и положить в кастрюлю. Залить 4 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Лук порубить. Морковь и натереть на крупной терке. В сковороде распустить масло и подрумянить лук с морковью. Добавить […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- баранины на косточке — 600 г
- луковиц — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофеля — 500 г
- муки — 1 ст. л.
- сливочного масла — 50 г
- айвы — 1 шт.
- яблок — 2 шт.
- петрушки — 4 веточки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Мясо вымыть, разрезать на 3 части и положить в кастрюлю. Залить 4 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Лук порубить.
Морковь и натереть на крупной терке. В сковороде распустить масло и подрумянить лук с морковью. Добавить кусочки мяса и жарить 3 мин. Посыпать мукой, перемешать, жарить 3 мин.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Айву и яблоки разрезать на половинки, вырезать сердцевины с семенами, мякоть нарезать кубиками. В кастрюле довести до кипения бульон, посолить, положить картофель и варить 10 мин. Добавить лук с морковью и мясом, яблоки и айву и варить на маленьком огне 10 мин.
Посолить и поперчить. Веточки петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале