Lisa.ru
04.09.2016

Индейка с яблоками и паприкой

Филе индейки вымыть и хорошо обсушить. Сделать глубокий длинный разрез так, чтобы получился большой «карман». Филе индейки и «карман» натереть солью, молотым черным перцем, посыпать паприкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с лимонным соком. Получившейся смесью обмазать филе индейки (внутри «кармана» тоже), поместить ее в плотный пакет, закрыть его и убрать в холодильник […]

Индейка с яблоками и паприкой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе индейки одним куском — 1 кг
    • молотой паприки — 1 ч. л.
    • чеснока — 2 зубчика
    • сок — из 1 лимона
    • яблок — 2 шт.
    • клюквы — 70 г
    • меда — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Филе индейки вымыть и хорошо обсушить. Сделать глубокий длинный разрез так, чтобы получился большой «карман». Филе индейки и «карман» натереть солью, молотым черным перцем, посыпать паприкой.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать с лимонным соком. Получившейся смесью обмазать филе индейки (внутри «кармана» тоже), поместить ее в плотный пакет, закрыть его и убрать в холодильник на 2 ч.

    Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Очистить, мякоть нарезать кубиками. Клюкву вымыть, перемешать с яблоками. Филе индейки достать из пакета, карман нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Поместить в форму, смазанную любым жиром.

    Духовку нагреть до 200º. Форму с филе индейки поместить в духовку и запекать 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья. Затем смазать медом и запекать еще 10 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты