Lisa.ru
05.09.2016

Нормандский десерт

Желатин замочить. Яблоки очистить. Два из них нарезать кубиками, посыпать 2 ст. л. сахара, залить 2 ст. л. воды и варить 5 мин. Дать остыть, измельчить в блендере и посыпать корицей. Желатин распустить. Творог перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбить, соединить с творожной сладкой массой, апельсиновым соком и желатином. На дно креманок или широких бокалов […]

Нормандский десерт

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • желатина — 1 ч. л.
    • яблок — 4 шт.
    • сахара — 100 г
    • молотой корицы — ½ ч. л.
    • диетического творога — 150 г
    • сахарной пудры — 2 ст. л.
    • сливок 33% жирности — 150 мл
    • апельсинового сока — 2 ст. л.
    • сливочного масла — 50 г

    Желатин замочить. Яблоки очистить. Два из них нарезать кубиками, посыпать 2 ст. л. сахара, залить 2 ст. л. воды и варить 5 мин. Дать остыть, измельчить в блендере и посыпать корицей. Желатин распустить.

    Творог перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбить, соединить с творожной сладкой массой, апельсиновым соком и желатином.

    На дно креманок или широких бокалов разложить приготовленное яблочное пюре, затем творожный крем с желатином и убрать в холод на 2 ч.

    Оставшиеся яблоки нарезать, посыпать сахаром и карамелизовать на сливочном масле. Выложить сверху на застывший крем.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты