Lisa.ru
08.09.2016

Карпаччо из говядины

Мясо очистить от пленок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1,5 часа. Затем достать и нарезать очень тонкими ломтиками. Посыпать морской солью и снова убрать в морозильник на 30 минут. Желтки тщательно взбить со щепоткой соли, сахаром и лимонным соком. Не прекращая взбивания, постепенно, понемногу влить масло. Взбивать до получения густой массы однородной консистенции. В приготовленный соус подмешать тертый хрен. Мясо разложить на тарелке, украсить получившимся соусом и зеленью. Сразу […]

Карпаччо из говядины

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Говяжья вырезка — 600 г
    • Морская соль — по вкусу
    • Яичные желтки — 3 шт.
    • Сахарный песок — 1 ч. л.
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Оливковое масло — 150 мл
    • Тертый хрен — 1 ст. л.
    • Зелень — для украшения

    Мясо очистить от пленок, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 1,5 часа. Затем достать и нарезать очень тонкими ломтиками. Посыпать морской солью и снова убрать в морозильник на 30 минут.

    Желтки тщательно взбить со щепоткой соли, сахаром и лимонным соком. Не прекращая взбивания, постепенно, понемногу влить масло. Взбивать до получения густой массы однородной консистенции. В приготовленный соус подмешать тертый хрен.

    Мясо разложить на тарелке, украсить получившимся соусом и зеленью. Сразу подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты