Lisa.ru
19.08.2018

Мятный квас

Мятный квас

Приготовление

  1. Потребуется:

    вода - 5 л
    сахар - 400 г 
    лимонная кислота - 1 ч. л. 
    растворимый цикорий - 5 ст. л. без верха 
    настойка мяты перечной - 1 ст. л. 
    дрожжи — 10 г 

    Приготовление:

    В воду всыпать сахар, довести до кипения. Добавить кислоту, настойку и цикорий. Размешать. Остудить. 

    Дрожжи активировать небольшим количеством теплой кипяченой воды. Добавить к основной смеси, размешать. Оставить для брожения на 3–5 ч. 

    Разлить для удобства по пластиковым бутылкам, банкам или кувшинам и убрать в холодильник. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты