Lisa.ru
28.08.2018

Французский багет

Готовим белый хлеб с тонкой хрустящей корочкой.

Французский багет

Приготовление

  1. Потребуется:

    • 370 г муки
    • 230 мл теплой воды
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ч. л. соли  

    Приготовление:

    Дрожжи залить теплой водой и оставить на 5 мин.

    Муку просеять с солью, добавить воду с дрожжами и вымесить тесто. 

    Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин. 

    Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и обмять. 

    Разделить тесто на 6 равных частей и дать подойти 15 мин. Сформовать из теста багеты, переложить на выстланный пергаментом противень и оставить на 1 ч 30 мин. 

    Острым ножом сделать на каждом багете косые надрезы. 

    Духовку предварительно разогреть до 230°С. На нижний уровень установить глубокую емкость с водой. 

    Поставить противень с багетами в духовку и убавить температуру до 210°С. Выпекать 10–12 мин до золотистого цвета.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты