Lisa.ru
20.08.2018

Слойки «Кленовый пекан»

Рецепт приготовления классической выпечки.

Слойки «Кленовый пекан»

Приготовление

  1. Потребуется:

    • 400 г слоеного дрожжевого теста
    • Для начинки:
    • 80 мл кленового сиропа
    • 50 г сливочного масла
    • 15 орехов пекан 

    Приготовление:

    Сделать начинку: орехи мелко порубить. Соединить орехи с кленовым сиропом и хорошо перемешать.

    Тесто разморозить при комнатной температуре, затем раскатать, разрезать на квадраты размером 12x12 см. Сделать несколько косых надрезов по краям каждого квадрата. В середину каждого квадрата выложить 1–2 ст. л. орехов в сиропе. Переплести слойки косичкой. 

    Смазать верх булочек кленовым сиропом и посыпать орехами пекан. Аккуратно переложить слойки на выстланный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и оставить в теплом месте на 25 мин для расстойки. Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке около 20 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты