Слойки «Кленовый пекан»
Рецепт приготовления классической выпечки.
Приготовление
-
Потребуется:
- 400 г слоеного дрожжевого теста
- Для начинки:
- 80 мл кленового сиропа
- 50 г сливочного масла
- 15 орехов пекан
Приготовление:
Сделать начинку: орехи мелко порубить. Соединить орехи с кленовым сиропом и хорошо перемешать.
Тесто разморозить при комнатной температуре, затем раскатать, разрезать на квадраты размером 12x12 см. Сделать несколько косых надрезов по краям каждого квадрата. В середину каждого квадрата выложить 1–2 ст. л. орехов в сиропе. Переплести слойки косичкой.
Смазать верх булочек кленовым сиропом и посыпать орехами пекан. Аккуратно переложить слойки на выстланный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и оставить в теплом месте на 25 мин для расстойки. Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке около 20 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале