Lisa.ru
06.09.2018

Чизкейк

Рецепт приготовления тающего во рту десерта.

Чизкейк

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 200 г печенья 
    • 100 г сливочного сыра 
    • 400 г крем-сыра 
    • 150 г сахарной пудры 
    • 2 г ванилина
    • 2 яйца 
    • 100 жирной сметаны 
    • 200 мл сливок (33%) 

    Приготовление:

    Сливочное масло растопить, остудить. Печенье измельчить. Масло и крошки печенья соединить. 

    Формы выстлать бумагой, выложить масляные крошки, утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 ч. 

    В миску положить крем-сыр, просеянную пудру, ванилин. Перемешать венчиком. Добавить яйца, перемешать, положить сметану, перемешать. 

    Духовку разогреть до 180С. У формы выстлать бока. 

    Массу переложить в форму на песочную основу. Форму поставить в кастрюлю большего диаметра, наполненную водой (идеальный чизкейк получается на водяной бане). 

    Через 30 мин уменьшить температуру до 150–160оС. Выпекать еще в течение 30 мин. Остудить в духовке.

    Убрать готовый чизкейк в холодильник на ночь.

    Сливки, 50 г пудры взбить и покрыть чизкейк.  


     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты