Lisa.ru
21.09.2016

Маринованная капуста-«скороспелка»

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю и перемешать. Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Положить лавровый лист, перец, гвоздику, влить масло и уксус. Снова довести до кипения. Получившимся маринадом залить овощи, дать остыть, слегка прижать крышкой меньшего размера (можно поместить под […]

Маринованная капуста-«скороспелка»

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • капусты — 2 кг
    • моркови — 2 шт.
    • чеснока — 1 головку
    • красная луковица — 1 шт.
    • Для маринада на 1 л воды — 2 ст. л. соли
    • сахара — 1 ст. л.
    • растительного масла — 200 мл
    • яблочного уксуса — 100 мл
    • лавровых листа — 2 шт.
    • душистого перца — 5 горошин
    • гвоздика — 1 шт.

    Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить, лук нарезать полукольцами. Сложить в кастрюлю и перемешать.

    Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Положить лавровый лист, перец, гвоздику, влить масло и уксус. Снова довести до кипения.

    Получившимся маринадом залить овощи, дать остыть, слегка прижать крышкой меньшего размера (можно поместить под гнет) и оставить на сутки в прохладном месте. По желанию в такую капусту можно добавить любую зелень по вкусу.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты