Lisa.ru
22.09.2016

Фрикадельки в томатном соусе

Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Половину подрумянить на растительном масле. Добавить томат-пасту и тушить на маленьком огне 3 мин. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить к луку, тушенному с то-матом-пастой, влить 250 мл воды, перемешать и тушить 5 мин. С веточек розмарина обо-рвать листочки, подмешать их к получившемуся томатному соусу. […]

Фрикадельки в томатном соусе

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • луковиц — 2 шт.
    • чеснока — 2 зубчика
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • томатной пасты — 2 ст. л.
    • консервированных томатов — 850 г
    • розмарина — 1
    • лавровых листов — 2 шт.
    • рубленого мяса — 500 г
    • яйцо — 1 шт.
    • овсяных хлопьев — 1 ст. л.
    • мелко нарезанного укропа — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Половину подрумянить на растительном масле. Добавить томат-пасту и тушить на маленьком огне 3 мин.

    Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить к луку, тушенному с то-матом-пастой, влить 250 мл воды, перемешать и тушить 5 мин. С веточек розмарина обо-рвать листочки, подмешать их к получившемуся томатному соусу. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 30 мин.

    Для фарша рубленое мясо соединить с оставшимися луком и чесноком, яйцом и овсяными хлопьями. Посолить, поперчить и перемешать.

    Духовку нагреть до 190. Из приготовленного фарша сформовать маленькие фрикадельки, выложить их на противень и запекать 15 мин. Затем переложить их в томатный соус и готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпать укропом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты