Lisa.ru
14.09.2018

Классический Тарт Татен

Несложный в приготовлении и очень ароматный яблочный пирог.

Классический Тарт Татен

Приготовление

  1. Ингредиенты: 

    • 170 г сливочного масла
    • 170 г муки
    • щепотка соли
    • 1 ст. л. сметаны
    • 500 г яблок
    • 6 ст. л. коричневого сахара
    • 150 г сливочного мороженого 

    Приготовление:

    Для теста 100 г холодного масла нарезать кубиками и порубить с мукой, просеянной с солью. Добавить сметану, 2 ст. л. ледяной воды и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 40 мин.

    Пока яблоки тушатся, сбрызните их ромом или коньяком. Так пирог получится более ароматным.

    Для начинки яблоки нарезать дольками. В сковороде распустить оставшееся масло, уложить яблоки в один слой, посыпать сахаром и жарить на небольшом огне 5 мин. Затем осторожно перевернуть дольки на другую сторону и готовить еще 5 мин. Выложить их в форму с антипригарным покрытием и залить оставшейся в сковороде карамелью.

    Яблоки легко пригорают. Чтобы этого не произошло, поставьте форму с тартом на верхний уровень духовки.

    Тесто раскатать в лепешку. Накрыть ею яблоки в карамели, края слегка подвернуть. Верх наколоть вилкой. Выпекать 30 мин при 180°. Дать немного остыть, затем перевернуть на тарелку. Подать с мороженым.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты