Lisa.ru
20.09.2018

Домашний кетчуп

Банки можно стерилизовать в духовке. Поставьте их вверх дном на решетку, включите нагрев на 100º и оставьте на 40 мин.

Домашний кетчуп

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 2 кг спелых помидоров
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 стручка перца чили
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка молотой корицы
    • 6 горошин душистого перца
    • 2 бутона гвоздики
    • 4 веточки кинзы
    • соль
    • сахар

    Приготовление:

    Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили порубить. В сотейнике нагреть масло, положить подготовленные овощи и тушить под крышкой 30 мин, периодически помешивая.

    Остывшие овощи измельчить в блендере. Затем протереть через частое сито и переложить в кастрюлю. Всыпать корицу, добавить соль и сахар по вкусу. 

    Душистый перец, гвоздику и кинзу положить на двойной слой марли и завязать в виде мешочка. Опустить в кастрюлю с пюре и варить на маленьком огне 20 мин. Мешочек удалить, готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и укупорить. Домашний кетчуп готов.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты