Lisa.ru
22.09.2018

Помидоры с виноградом

В маринады и соленья, помимо традиционных специй, можно добавлять и менее очевидные: тмин, бадьян, корицу, кардамон.

Помидоры с виноградом

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 400 г белого винограда без косточек
    • 1 маленький стручок перца чили
    • 200 г желтого сладкого перца
    • 4 зубчика чеснока
    • лавровый лист
    • 1 кг помидоров черри
    • несколько листьев черной смородины и вишни
    • по 1 ст. л. соли и сахара
    • черный перец горошком 

    Приготовление:

    Виноград вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Перец чили вымыть и, удалив семена, нарезать колечками. Мякоть сладкого перца нарезать полосками, чеснок — кружочками. Помидоры, листья смородины, вишни и лавровый лист вымыть. 

    Банки простерилизовать в течение 15 мин, затем уложить в них подготовленные листья, овощи и виноград. Добавить соль, сахар и черный перец горошком. Залить кипящей водой и оставить на 15 мин. Затем рассол осторожно слить, прокипятить, снова залить в банки и закатать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты