Lisa.ru
24.09.2018

Лечо с кабачками

Заготовки лучше делать в литровых банках. Впрочем, если у вас большая семья, подойдут и двухлитровые. Важно, чтобы открытые заготовки быстро съедались, иначе испортятся.

Лечо с кабачками

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 1 кг сладкого перца
    • 1 кг кабачков
    • 500 г лука
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 кг помидоров
    • 100 мл растительного масла
    • 1,5 ст. л. соли
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 70 мл лимонного сока

    Приготовление:

    Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать соломкой. Кабачки нарезать кружочками, лук и чеснок порубить. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем достать шумовкой, дать остыть и очистить. Мякоть измельчить в блендере. 

    В кастрюле нагреть масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 мин. Добавить пюре из помидоров и тушить все вместе 3 мин. Положить перец, кабачки и тушить еще 3 мин. Приправить солью, сахаром и варить 15 мин. Затем влить лимонный сок и держать на огне 2 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты