Lisa.ru
01.10.2018

Свекольный суп-пюре с сельдереем

Чрезвычайно вкусное и полезное в межсезонье первое блюдо.

Свекольный суп-пюре с сельдереем

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 4 свеклы среднего размера
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 150 г корня сельдерея
    • 200 мл овощного или куриного бульона
    • 350 мл сливок (10%)
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Свеклу вымыть и обсушить. Каждую смазать 1 ч. л. растительного масла, завернуть в фольгу и запекать 1 ч при 180°. Дать немного остыть и очистить.

    Лук очистить и мелко порубить. Корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле с толстыми стенками нагреть оставшееся растительное масло и, помешивая, слегка подрумянить подготовленные овощи. Влить горячий бульон и варить 5 мин. 

    Свеклу крупно нарезать и положить с бульон с овощами. Влить горячие сливки и быстро довести до кипения. Снять с огня и измельчить блендером. Посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус. Перемешать и разлить по пиалам в горячем виде или, охладив, — по стаканам. Украсить по желанию.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты