Lisa.ru
03.10.2018

Бифштекс по-министерски

Блюдо хорошо сочетается с булгуром.

Бифштекс по-министерски

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 120 г белого хлеба
    • 400 г говяжьего фарша
    • 20 г сливочного масла
    • 24 г муки
    • 1 яйцо
    • 40 мл подсолнечного масла
    • 150 г булгура
    • 1 веточка петрушки
    • соль
    • перец по вкусу 

    Приготовление:

    С хлеба срезать корку, мякиш нарезать соломкой. Фарш перемешать со сливочным маслом, посолить и поперчить. Сформовать круглые бифштексы и слегка их приплюснуть. Обвалять в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в хлебной соломке, прижимая ее руками. Бифштексы обжарить по 2 мин с каждой стороны на подсолнечном масле. Переложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать 25 мин при 180°. 

    Булгур промыть, залить водой так, чтобы она покрыла крупу на 1 см. Посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Выложить на тарелки вместе с бифштексами, украсив листочками петрушки. Отдельно можно подать соус барбекю и горчицу. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты