Lisa.ru
06.10.2018

Жаркое из свинины с соусом

Рецепт приготовления любимого блюда с беконом.

Жаркое из свинины с соусом

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 500 г картофеля
    • 150 мл молока
    • 300 г свиной шейки
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 г шампиньонов
    • 50 г бекона
    • 10 г петрушки
    • 40 мл подсолнечного масла
    • 20 г сухого соуса демиглас
    • 20 г сливочного масла
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Картофель очистить и отварить до готовности. Воду слить, к клубням добавить молоко и размять все вместе в пюре. Посолить по вкусу.

    Свинину нарезать небольшими брусочками. Шампиньоны разрезать на 4–6 частей. Чеснок мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Петрушку мелко порубить. 

    Грибы обжарить на подсолнечном масле в течение 2 мин. Добавить свинину и жарить, помешивая, 3 мин. Положить бекон, чеснок. Жарить 2 мин. Добавить демиглас, влить 150 мл воды, перемешать и тушить на среднем огне 3 мин. Добавить сливочное масло, петрушку, перемешать и тушите 1 мин. На стол подать с картофельным пюре.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты