Lisa.ru
02.10.2018

Отбивные из говядины в соусе

Рассказываем, как приготовить мясо, чтобы оно оставалось сочным.

Отбивные из говядины в соусе

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 300 г замаринованной мякоти говядины
    • 15 г дижонской горчицы
    • 50 майонеза
    • 1 г смеси «5 перцев»
    • 30 г панировочных сухарей
    • 120 г помидоров
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 4 ломтика сыра чеддер
    • 200 г «ракушек»
    • 200 г моркови
    • 90 г лука
    • 5 г петрушки
    • соль, перец по вкусу 

    Приготовление:

    Мясо разрезать на медальоны и отбить. Горчицу соединить с майонезом и смесью «5 перцев». Обмазать мясо и обвалять в сухарях.

    Помидор нарезать кружками. Отбивные обжарить на 2 ст. л. подсолнечного с обеих сторон. Переложить на противень, сверху распределить чеддер и кружки помидора. Запекать 5 мин при 200°.

    «Ракушки» отварить и перемешать с 1 ст. л. масла. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. В сковороде жарить лук с морковью 7 минут. Добавить листочки петрушки, «ракушки» и прогреть в течение мин. Посолить и поперчить. Подать с отбивными.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты