Lisa.ru
26.09.2018

Ризотто с овощами

Рецепт в копилку пп-блюд, который может позволить себе абсолютно любой.

Ризотто с овощами

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 1 луковица
    • 3 маленьких кабачка
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 л овощного бульона
    • 250 г круглозерного риса
    • по 100 г замороженного зеленого горошка и кукурузы
    • 100 г твердого сыра
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Лук очистить и мелко нарезать. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. 

    В сотейнике нагреть оливковое масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить до прозрачности. 

    Осторожно влить 100 мл горячего овощного бульона и тушить на среднем огне около 5 мин. Затем постепенно влить весь бульон, добавляя каждую порцию после того, как впитается предыдущая.  

    Добавить кабачки, замороженный зеленый горошек, кукурузу, перемешать и тушить на маленьком огне 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. 

    Сыр натереть на средней или крупной терке. Готовое ризотто снять с огня и разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром и сразу подать на стол. Можно украсить листочками зеленого базилика или тимьяна.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.