Lisa.ru
15.09.2018

Свинина с соусом из инжира

Нежное мясо с пряными травами — неповторимый вкус!

Свинина с соусом из инжира

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 400 г мякоти свинины (карбонад) 20 г сливочного масла
    • 12 г муки
    • 1 г кориандра
    • 1 г семян фенхеля
    • 100 мл оливкового масла
    • 3 г свежего тархуна
    • 200 г жасминового риса
    • 25 г вяленого инжира
    • 20 мл винного уксуса
    • 4 г сахара
    • 120 г замороженного шпината
    • 140 г творожного сыра
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Мясо разрезать на 4 стейка. В миске перемешать сливочное масло, муку, кориандр и измельченные семена фенхеля. 

    Свинину с тархуном обжарить на 2 ст. л. оливкового масла. Выложить на противень, обмазать  мучной смесью и запекать 10 мин (180°).  

    Рис отварить. Для соуса инжир нарезать кубиками. В сковороде, где готовилось мясо, нагреть 1 ст. л. оливкового масла и жарить инжир 2 мин. Добавить уксус, 100 мл воды, сахар и варить 2 мин.

    На 2 ст. л. оливкового масла прогреть шпинат. Добавить рис, сыр, посолить, перемешать и снять с огня. Подать со свининой, полив соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты