Lisa.ru
16.09.2018

Ризотто из курицы с булгуром

Рецепт приготовления горячего в итальянском стиле.

Ризотто из курицы с булгуром

Приготовление

  1. На 100 г: белки — 13 г, жиры — 47 г, углеводы — 15 г. 170 ккал.

    На 2 порции:

    • 100 г репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 г розмарина
    • 10 г корня имбиря
    • 40 г стеблей сельдерея
    • 80 мл оливкового масла
    • 150 г булгура
    • 360 г куриного филе
    • 100 г шампиньонов
    • 30 г пармезана
    • 20 г сливочного масла
    • 140 г творожного сыра
    • соль, перец

    Приготовление:

    Лук и чеснок порубить, листочки розмарина и половину имбиря измельчить. Сельдерей нарезать кубиками. 
    Подготовленные овощи и розмарин жарить на 1 ст. л. оливкового масла 2 мин. Всыпать булгур, прогреть 1 мин. Влить 2 половника горячей воды и тушить до выпаривания жидкости. Повторить 2 раза.

    Филе курицы нарезать кубиками, грибы — ломтиками. Пармезан натереть. Грибы обжарить на 1 ст. л. оливкового масла (1 мин). Влить еще 2 ст. л. масла, добавить филе, посолить и жарить еще 7 мин. 

    К булгуру добавить сливочное масло, пармезан и творожный сыр. Приправить и перемешать. Готовить 30 с. Подать с курицей с грибами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты