Lisa.ru
18.09.2018

Пряная говядина карри

В сочетании с жасминовым рисом вкус мяса становится особенным.

Пряная говядина карри

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 300 г мякоти говядины
    • 200 г жасминового риса
    • 5 г зеленого лука
    • 100 г моркови
    • 90 г шпината
    • 40 мл оливкового масла
    • по 30 г пасты мисо и пасты карри
    • 100 мл кокосового молока
    • 10 г пасты из тамаринда
    • сок 1/4 лайма
    • 5 г кинзы
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Мясо нарезать небольшими брусочками. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Лук порубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Шпинат нарезать крупной соломкой. 

    В сковороде подрумянить морковь на 2 ст. л. оливкового масла (3 мин). Добавить мясо и жарить 1 мин. Подмешать пасты мисо и карри, шпинат и жарить 1 мин. Влить кокосовое молоко и 60 мл воды, посолить и тушить, помешивая, 5 мин. Затем добавить пасту из тамаринда, прогреть 30 с и снять с огня. Подать с рисом, сбрызнув соком лайма и украсив кинзой. Можно посыпать зеленым луком.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты