Lisa.ru
17.09.2018

Куриное филе под соусом пермалата

Готовим ароматное мясо птицы с травами и пармезаном.

Куриное филе под соусом пермалата

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 3 зубчика чеснока
    • 5 г мяты
    • 4 г тимьяна
    • 50 г репчатого лука
    • 30 г пармезана
    • 540 г куриного филе
    • 15 г панировочных сухарей
    • 1 г молотой корицы
    • 1 яйцо
    • 25 г изюма
    • 40 г замороженной клюквы
    • 600 г картофеля
    • 110 мл оливкового масла
    • 4 г розмарина
    • 80 г мандарина
    • 10 г петрушки 

    Приготовление:

    Чеснок и листочки мяты порубить. Листочки тимьяна отделить от стеблей. Лук мелко нарезать. Пармезан натрите на мелкой терке. С одного края каждого куриного филе срезать полоску шириной 5 мм и мелко ее нарезать. Филе разрезать пополам, не прорезая до конца. 

    Пармезан, сухари, лук, мяту, тимьян, треть чеснока соединить с половиной яйца, корицей, изюмом, клюквой и нарезанной курицей. Посолить, поперчить и перемешать. Получившейся смесью нафаршировать филе, края соединить и скрепить зубочистками. 

    Картофель нарезать кружочками и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить листочки розмарина и треть чеснока. Посолить, перемешать и запекать 22 мин при 190°.

    Куриное филе с начинкой обжарить на 2 ст. л. оливкового масла с обеих сторон. Влить в емкость 100 мл воды и тушить под крышкой на среднем огне 14 мин, периодически переворачивая. 

    С мандарина снять цедру, из половины плода выжать сок. Петрушку порубить, соединить с 70 мл оливкового масла. Добавить цедру и сок мандарина, треть чеснока, посолить и тщательно перемешать. Куриное филе подать с картофелем и получившейся гремолатой. Украсить дольками оставшегося мандарина.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты