Lisa.ru
19.09.2018

Филе трески под соусом

Вкус рыбы откроется совершенно иначе, благодаря миндальному соусу.

Филе трески под соусом

Приготовление

  1. На 2 порции:

    • 700 г цветной капусты
    • 1/2 стручка ванили
    • 400 г филе трески
    • 100 г репчатого лука
    • 1 зубчик чеснока
    • 80 мл оливкового масла
    • 90 г сливочного масла
    • 25 г очищенного фундука
    • 15 г очищенного миндаля
    • сок 1 лимона
    • 5 г базилика
    • соль

    Приготовление:

    Соцветия капусты нарезать ломтиками. Из стручка ванили выскрести семена. Треску нарезать порционными кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. 

    В сотейнике нагреть 1 ст. л. оливкового масла и подрумянить лук с чесноком. Добавить цветную капусту, влить 500 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Воду слить, в капусту добавить 2 ст. л. оливкового масла и 40 г сливочного. Посолить, треть капусты отложить, оставшуюся размять толкушкой в пюре. 

    В сковороде растопить 20 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Насыпать семена ванили и прогреть их, помешивая, на среднем огне 15 с. Добавить треску и обжарить ломтики с обеих сторон. Переложить на противень, выстланный пергаментом, и запекать около 5 мин при 200°. 

    Для соуса миндаль измельчить. В сотейнике растопить 30 г сливочного масла и обжарить на нем миндаль в течение 35 с. Влить половину лимонного сока, перемешать, добавить 1 ст. л. очень горячей воды и прогреть все вместе в течение 15 с. Снять с огня.

    Базилик порубить и перемешать с оставшимися соцветиями цветной капусты. Приготовленное ранее пюре разложить по тарелкам вместе с филе трески. Сбрызнуть лимонным соком и подать с соусом, украсив соцветиями цветной капусты с базиликом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты