Lisa.ru
22.09.2018

Ватрушки на сметане

Рецепт приготовления сдобных булочек с ягодами.

Ватрушки на сметане

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 300 г муки
    • 100 г сметаны
    • 60 мл молока
    • 2 яичных желтка
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 11 г сухих дрожжей
    • 200 г винограда без косточек
    • 2 ст. л. меда
    • 40 мл крепленого вина
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. крахмала

    Приготовление: 

    Муку просеять. Сметану перемешать с молоком, яичными желтками, растительным маслом, щепоткой соли, сахаром и 1 пакетиком сухих дрожжей. Соединить с мукой и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 ч. в теплом месте для подъема. 

    Тесто разделить на 8–10 частей и сформовать из него лепешки с небольшими бортиками. Уложить их на смазанный жиром или выстланный пергаментом противень. 

    Ягоды винограда вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем сложить в кастрюлю, перемешать с медом, вином, лимонным соком и крахмалом. Помешивая, довести до кипения на среднем огне. Дать немного остыть и распределить по лепешкам из теста. Выпекать 20 мин при 200°. 

    Пирожки снять с противня и дать немного остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты