Lisa.ru
28.09.2016

Десерт с маскарпоне

Высокую форму диаметром 16 см выстлать пищевой пленкой. На дно насыпать 1 ч. л. порошка какао Виноград вымыть и обсушить. Горький шоколад наломать, затем распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть. Желтки взбить с сахарной пудрой и коньяком на горячей водяной бане и также дать немного остыть. Добавить сыр маскарпоне, шоколад, оставшийся какао-порошок и, […]

Десерт с маскарпоне

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • порошка какао — 2 ст. л.
    • белого винограда без косточек — 150 г
    • горького шоколада — 200 г
    • желтки — 2 шт.
    • сахарной пудры — 80 г
    • коньяка — 20 мл
    • сыра маскарпоне — 250 г
    • бисквитного печенья савоярди — 200 г

    Высокую форму диаметром 16 см выстлать пищевой пленкой. На дно насыпать 1 ч. л. порошка какао Виноград вымыть и обсушить.

    Горький шоколад наломать, затем распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть. Желтки взбить с сахарной пудрой и коньяком на горячей водяной бане и также дать немного остыть. Добавить сыр маскарпоне, шоколад, оставшийся какао-порошок и, помешивая, слегка нагреть все вместе.

    В форму по окружности выложить поставить вертикально печенье. Выложить получившийся крем, чередуя его с виноградом (несколько ягод отложить для украшения) и убрать в холодильник на 4 ч.

    Перед подачей десерт вынуть из формы и украсить оставшимся виноградом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты