Lisa.ru
29.09.2016

Суп из тыквы с апельсином и креветками

Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и отжать сок. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на 2 стол. ложках масла. Добавить кубики тыквы, перемешать и жарить около 10 мин, периодически помешивая. Влить апельсиновый сок, бульон, положить карри, куркуму и варить на маленьком огне 20 мин. С хлеба срезать корку, мякоть искрошить. […]

Суп из тыквы с апельсином и креветками

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • апельсинов — 2 шт.
    • тыква (около 1,5 кг) — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • оливкового масла — 4 ст. л.
    • куриного бульона — 300 мл
    • порошка карри — 1 ч. л.
    • куркумы — 1/3 ч. л.
    • хлеба для тостов — 4 ломтика
    • укропа — 4 веточки
    • сливок 10% жирности — 150 мл
    • креветок — 150 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам и отжать сок. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, мелко порубить и обжарить на 2 стол. ложках масла. Добавить кубики тыквы, перемешать и жарить около 10 мин, периодически помешивая. Влить апельсиновый сок, бульон, положить карри, куркуму и варить на маленьком огне 20 мин.

    С хлеба срезать корку, мякоть искрошить. Зелень мелко нарезать и перемешать с хлебом. Слегка подрумянить все вместе на оставшемся масле. Добавить креветки и жарить, помешивая, 5 мин.

    Измельчить блендером, добавив горячие сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тыквенный суп разлить по тарелкам, в середину каждой уложить жареные с хлебом креветки.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты