Lisa.ru
06.10.2018

Сочная курица с вешенками

Рецепт для легкого и полезного ужина.

Сочная курица с вешенками

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 2 порции):

    • 360 г куриного филе
    • 240 г вешенок
    • 240 г стеблей сельдерея
    • 1 перец чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г репчатого лука
    • 20 г корня имбиря
    • 15 г корня галанга
    • 1 лайм
    • 20 мл кунжутного масла
    • 20 мл оливкового масла
    • 10 г кинзы
    • 25 мл рыбного соуса
    • 20 мл соевого соуса
    • 30 г шпината
    • по 3 г черного и белого кунжута 

    Приготовление:

    Филе нарезать брусочками. Грибы и сельдерей нарезать брусочками, перец и чеснок — тонкими пластинами. Лук нарезать полукольцами. Имбирь и корень галанга натереть. С лайма снять цедру.  

    В сковороде нагреть оба вида масла и жарить лук, чеснок, имбирь, корень галанга и перец чили на сильном огне 2 мин. Добавить вешенки и жарить еще 2 мин. Положить курицу и жарить 2 мин. Влить сок 1/4 лайма, цедру, оба соуса и тушить под крышкой на минимальном огне 4 мин. Добавить сельдерей и тушить 5 мин. Подмешать шпинат и кунжут, снять с огня. Кинзу порубить и посыпать ею блюдо.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты