Lisa.ru
10.10.2018

Суп по-испански

Для приготовления блюда понадобятся тунец и перец чили.

Суп по-испански

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 800 г тунца
    • 2 стручка зеленого сладкого перца
    • 2 крупных помидора
    • 800 г картофеля
    • 2 луковицы
    • 1/2 стручка перца чили
    • 150 мл белого сухого вина
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 50 г рубленой зелени
    • соль
    • молотый красный перец

    Приготовление: 

    Рыбу залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 40 мин. на маленьком огне. Бульон процедить, рыбное филе отделить от кости. 

    Сладкий перец запечь до черных подпалин на кожице и очистить. Мякоть мелко нарезать. Помидоры опустить на 30 с. в кипящую воду и затем очистить. Мякоть измельчить в блендере. 

    Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Лук и перец чили мелко порубить. В кастрюле нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук с перцем чили. Добавить помидоры, сладкий перец и тушить все вместе на среднем огне 7 мин. 

    Влить вино, довести до кипения и тушить 10 мин. Добавить рыбный бульон, положить картофель и варить 10 мин. Положить куски рыбного филе, посолить, поперчить и довести до кипения. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень и подать на стол. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты