Lisa.ru
20.09.2018

Тонкая бездрожжевая лепешка

Рецепт приготовления лепешки, в которую можно завернуть и мясную нарезку, и ассорти из овощей, и легкий салат.

Тонкая бездрожжевая лепешка

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • ¾ стакана теплого молока 
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя 
    • щепотка соли
    • 2 ст. л. оливкового масла  

    Приготовление:

    Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, соль, оливковое масло. 

    Влить в смесь теплое молоко. Месить руками 3 мин.  Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 мин. 

    Разделить на восемь частей. Каждую часть раскатать на рабочей поверхности с помощью скалки. Раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы лепешки имели ровные красивые края, обрезать тесто по шаблону. Лепешка должна получиться равной диаметру сковороды.
    Перенести лепешку на горячую сковороду с помощью скалки. 

    Обжарить каждую лепешку по 20–30 сек. 

    Аккуратно перевернуть и обжарить лепешку с другой стороны. Сложить готовые горячие лепешки в полиэтиленовый пакет. В пакете лепешки хранить до момента использования. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты