Lisa.ru
20.09.2018

Рис с овощами на гарнир

Самое полезное сочетание злаков и овощей!

Рис с овощами на гарнир

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 1,5 стакана риса
    • 2 луковицы
    • 2 моркови
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 200 г мороженого зеленого горошка
    • соль
    • укроп
    • смесь специй 
    • растительное масло для жаренья 

    Приготовление:

    Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Укроп вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. 

    На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, перемешать и жарить до готовности. Добавить в сковороду замороженный горошек и консервированную кукурузу без жидкости. Все перемешать и хорошо прогреть. Положить рис и укроп, перемешать. Посолить, приправить специями по вкусу и вновь перемешать. 

    Блюдо хорошо прогреть и можно подавать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты