Lisa.ru
30.09.2016

Кабачки с моцареллой

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками. Духовку нагреть до 200С. В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить кабачки с обеих сторон. Посолить и поперчить, переложить в форму. Сверху уложить помидоры, моцареллу и запекать 10 мин. Для соуса песто чеснок очистить. С веточек базилика оборвать листочки и вместе […]

Кабачки с моцареллой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • маленьких кабачков — 4 шт.
    • помидоров — 4 шт.
    • сыра моцарелла — 300 г
    • оливкового масла — 8 ст. л.
    • чеснока — 2 зубчика
    • зеленого базилика — 50 г
    • тертого сыра — 4 ст. л.
    • очищенных кедровых орешков — 1 ч. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

    Духовку нагреть до 200С. В сковороде нагреть 3 ст. л. масла и обжарить кабачки с обеих сторон. Посолить и поперчить, переложить в форму. Сверху уложить помидоры, моцареллу и запекать 10 мин.

    Для соуса песто чеснок очистить. С веточек базилика оборвать листочки и вместе с чесноком сложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло, сыр, орешки и измельчить. Приправить. Кабачки полить получившимся соусом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты