Lisa.ru
03.10.2016

Сытный гратен

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180. Половину сливок посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. В форму уложить кружки картофеля, немного посолить, полить 2 стол. ложками сливок, присыпать сыром. Форму заполнить картофелем, продолжая чередовать его со сливками и […]

Сытный гратен

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • картофеля — 1 кг
    • чеснока — 2 зубчика
    • тертого сыра — 200 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сливок — 500 мл
    • мускатного ореха — щепотка
    • сливочного масла — 30 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на полотенце и хорошо обсушить. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке.

    Духовку разогреть до 180. Половину сливок посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. В форму уложить кружки картофеля, немного посолить, полить 2 стол. ложками сливок, присыпать сыром.

    Форму заполнить картофелем, продолжая чередовать его со сливками и сыром с зеленью. Верхний слой должен быть из сыра. Залить 200 мл сливок. Поставить в духовку и запекать 50 мин.

    Яйцо взбить венчиком с оставшимися сливками, посолить и поперчить. Форму с картофелем вынуть из духовки, залить яйцами, взбитыми со сливками и запекать еще 15 мин. Подать в форме.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты