Lisa.ru
02.10.2016

Домашний грильяж

Сухофрукты вымыть и обсушить. Курагу, чернослив и цукаты мелко нарезать. Орехи крупно порубить и перемешать с семечками. Орехи подрумянить в сковороде без масла. Дать остыть и соединить с сухофруктами и цукатами. Добавить корицу. Для карамели в сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар, ванильный сахар. Помешивая, довести до кипения и варить около 3 мин. Получившуюся массу […]

Домашний грильяж

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • темного и светлого изюма, кураги, вишни, чернослива — по 50 г
    • цукатов — 100 г
    • фундука, миндаля, грецких орехов, фисташек — по 50 г
    • семян подсолнечника — 75 г
    • молотой корицы — щепотка
    • Для карамели — 125 г арахисовой пасты
    • меда — 125 г
    • сахарного песка — 25 г
    • ванильного сахара — щепотка
    • горького шоколада — 150 г

    Сухофрукты вымыть и обсушить. Курагу, чернослив и цукаты мелко нарезать. Орехи крупно порубить и перемешать с семечками. Орехи подрумянить в сковороде без масла. Дать остыть и соединить с сухофруктами и цукатами. Добавить корицу.

    Для карамели в сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар, ванильный сахар. Помешивая, довести до кипения и варить около 3 мин. Получившуюся массу подмешать к сухофруктам и орехам. Уложить в пластиковую форму.

    Шоколад растопить и полить им массу из орехов, сухофруктов и карамели. Убрать в холод на 2 ч.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты