Lisa.ru
11.10.2018

Паста в креветками и грибами

Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром, смешанным с измельченными в блендере грецкими орехами.

Паста в креветками и грибами

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 400 г лесных грибов
    • 200 г очищенных крупных креветок
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 400 мл сливок (10%)
    • 200 г любой пасты
    • 2 веточки тимьяна для украшения
    • соль 
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Грибы почистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть и нарезать. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить 3 мин и также откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике нагреть масло и, помешивая, подрумянить лук до золотистого цвета. Добавить отварные грибы и жарить, помешивая, 15 мин. 

    Влить сливки и тушить на маленьком огне 5 мин. 

    Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. В сотейник с грибами в сливках добавить креветки и тушить 1 мин. Затем положить пасту, перемешать и держать на огне 1 мин. Разложить по тарелкам, поперчить, украсить тимьяном. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты