Lisa.ru
12.10.2018

Салат по-тунисски с тунцом

Для приготовления подходит и консервированный тунец. Просто выложите его сверху на охлажденный салат.

Салат по-тунисски с тунцом

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
    • 1 перец чили
    • 100 мл оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 помидора
    • 1/2 ст. л. молотого кориандра
    • 400 г филе тунца
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 70 г листьев салата ромэн
    • соль 

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 180°. Стручки сладкого перца и перец чили смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в течение 15 мин. Затем переложить их в плотный пакет и поместить под струю холодной воды. Охлажденные стручки очистить от кожицы и семян. Сладкий перец нарезать ломтиками, перец чили мелко порубить. 

    Чеснок очистить и также порубить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить кориандр, лимонный сок и перемешать. Полить маслом и убрать в холодильник на 15 мин. 

    Филе тунца нарезать ломтиками и обжарить на сковороде-гриль. На тарелку выложить листья салата, куски рыбы и охлажденный салат из помидоров. Украсить по желанию и подать на стол.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты