Lisa.ru
13.10.2018

Треска по-норвежски

Рыба будет вкуснее, если муку для панировки смешать с измельченными орехами и сушеными пряными травами.

Треска по-норвежски

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 1 кг филе трески
    • 2 лимона
    • 1 ст. л. горчицы
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. рубленого укропа
    • 4 ст. л. муки
    • 3 ст.  л. растительного масла
    • 50 г сливочного масла
    • 400 мл молока
    • соль
    • молотый черный перец 

    Приготовление:

    Филе трески вымыть, хорошо обсушить, нарезать крупными кусками и сложить в большую емкость. Из лимонов выжать сок, 2 ст. л. отложить для соуса. Оставшийся сок перемешать с горчицей, яйцом и укропом. Посолить и поперчить по вкусу.

    Получившимся маринадом полить треску и оставить в прохладном месте на 1 ч. Затем куски рыбы обвалять в муке (3 ст. л.) и обжарить с обеих сторон на растительном масле. 

    Для соуса в сотейнике распустить сливочное масло и, помешивая, слегка подрумянить на нем муку. Влить молоко и при постоянном помешивании варить до загустения. Влить лимонный сок и быстро перемешать. Дать немного остыть. 

    Жареную треску подать на стол с получившимся соусом. Можно украсить листочками петрушки.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты