Lisa.ru
16.10.2018

Свинина под свекольным соусом и салатом из моркови

Оригинальный способ приготовления и подачи мяса.

Свинина под свекольным соусом и салатом из моркови

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 4 порции):

    • 500 г отварной свеклы
    • 3 зубчика чеснока
    • 70 г очищенных фисташек
    • 50 г твердого сыра
    • 10  ст. л. оливкового масла
    • сок 1 лимона
    • щепотка сахара
    • 4 моркови
    • 60 г рукколы
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ст. л. рубленого миндаля
    • 8 тонких свиных стейков
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Для соуса свеклу нарезать ломтиками и поместить в чашу блендера. Чеснок очистить и добавить к свекле вместе с фисташками и кусочками сыра. Влить половину оливкового масла, лимонный сок и измельчить блендером. Посолить, поперчить и приправить сахаром.

    Морковь очистить, вымыть и нарезать с помощью овощечистки тонкими слайсами. Рукколу вымыть и хорошо обсушить. Оставшееся масло слегка взбить вилкой с винным уксусом. Посолить и поперчить. Морковь осторожно перемешать с рукколой и миндалем. Полить заправкой из оливкового масла. 

    Стейки обжарить на растительном масле с обеих сторон. Посолить и поперчить. На стол подать со свекольным соусом и приготовленным ранее салатом.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты