Lisa.ru
19.10.2018

Рулька с кислой капустой

Для приготовления блюда понадобятся тонкие охотничьи колбаски.

Рулька с кислой капустой

Приготовление

  1. Ингредиенты (на 6 порций):

    • 1 свиная рулька
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст. л. семян тмина
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. консервированного хрена
    • 1 луковица
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 200 г свежей капусты
    • 400 г квашеной капусты
    • 1 ч. л. сахара
    • 5 тонких охотничьих колбасок
    • 300 г консервированных помидоров
    • 250 мл пива
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Свиную рульку положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тмин и варить 1,5 ч. Рульку выложить и дать остыть. Чеснок порубить и перемешать с хреном. Получившейся массой натереть рульку со всех сторон, завернуть ее в пленку и убрать в холодильник на 3 ч. 

    Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влить 150 мл воды и тушить под крышкой 5 мин. Положить очищенные мелко измельченные помидоры, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить нарезанные колбаски. Перемешать.

    В глубокую форму выложить тушеные овощи, залить пивом, сверху уложить рульку. Накрыть фольгой и запекать 1 ч. Затем фольгу снять и запекать еще 30 мин.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты