Lisa.ru
27.10.2018

Картофельные ньокки

Для приготовления блюда понадобится мускатный орех.

Картофельные ньокки

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 350 г картофеля
    • 120 г муки + еще немного
    • 25 г картофельного крахмала 
    • 1 яйцо
    • щепотка мускатного ореха
    • соль
    • 250 г томатного соуса
    • зелень
    • растительное масло для жаренья

    Приготовление:

    Картофель вымыть, отварить в мундире, дать немного остыть. Очистить и натереть на терке или пропустить через пресс для картофеля.

    Добавить к картофелю муку, крахмал, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения мягкого теста. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму. 

    Получившиеся ньокки отварить в кипящей подсоленной воде (2–4 мин). Затем переложить их на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 

    Добавить томатный соус и готовить все вместе 2 мин. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты