Lisa.ru
30.10.2018

Печенье с безе

Для приготовления блюда понадобится творог.

Печенье с безе

Приготовление

  1. Ингредиенты:

    • 250 г творога
    • 250 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 200 г сахара 
    • 2 г ванилина
    • 2 яйца 
    • 1 ч. л. разрыхлителя 
    • 1/4 ч. л. соды 

    Приготовление:

    Тесто: муку, разрыхлитель, соду, ванилин смешать. Мягкое масло растереть с половиной сахара. Положить желтки, протертый творог и размешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто. 

    Завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник. К белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. 

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. 

    Распределить белки и скрутить рулет. Нарезать на кусочки толщиной 2 см и выложить на выстланный противень. Выпекать 25 мин в духовке при 180С. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты