Lisa.ru
03.11.2018

Икра из кабачков

Для приготовления блюда вам понадобятся чеснок и яблочный уксус.

Икра из кабачков

Приготовление

  1. Ингредиент (на 2 банки 0,7 л):

    • 1 кг кабачков
    • 2 стручка сладкого перца
    • 500 г моркови
    • 500 г лука
    • 1 кг помидоров
    • 50 мл растительного масла
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. яблочного уксуса
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Кабачки и сладкий перец вымыть. Перец очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Кабачки нарезать небольшими ломтиками. 

    Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и порубить. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем вынуть шумовкой, очистить и мелко нарезать. 

    В сотейнике нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить кабачки. Добавить лук с морковью, сладкий перец и жарить на среднем огне 10 мин. Положить помидоры, пропущенный через пресс чеснок и тушить 10 мин на маленьком огне.

    Получившуюся массу снять с огня и измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и яблочный уксус. Поперчить по вкусу и варить на минимальном огне 20 мин при постоянном помешивании. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты