Икра из кабачков
Для приготовления блюда вам понадобятся чеснок и яблочный уксус.
Приготовление
-
Ингредиент (на 2 банки 0,7 л):
- 1 кг кабачков
- 2 стручка сладкого перца
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 1 кг помидоров
- 50 мл растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- молотый черный перец
Приготовление:
Кабачки и сладкий перец вымыть. Перец очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Кабачки нарезать небольшими ломтиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и порубить. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем вынуть шумовкой, очистить и мелко нарезать.
В сотейнике нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить кабачки. Добавить лук с морковью, сладкий перец и жарить на среднем огне 10 мин. Положить помидоры, пропущенный через пресс чеснок и тушить 10 мин на маленьком огне.
Получившуюся массу снять с огня и измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и яблочный уксус. Поперчить по вкусу и варить на минимальном огне 20 мин при постоянном помешивании. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале