Lisa.ru
14.10.2016

Грузинский пирог с тархуном

Для теста муку просеять, соединить с мацони, яйцом, содой, сахаром и солью. Перемешать, влить растопленное масло и тщательно вмесить тесто. Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки у тархуна удалить стебли. Листочки нарезать. Зеленый лук порубить. В сковороде нагреть масло, положить тархун, лук и шпинат, влить 100 мл […]

Грузинский пирог с тархуном

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Для теста — 800 г муки
    • мацони или кефира — 500 мл
    • яйцо — 1 шт.
    • сливочного масла — 100 г
    • соды — 1,5 ч. л.
    • сахара — 1 ч. л.
    • соли — щепотку
    • Для начинки — 300 г тархуна или эстрагона
    • шпината — 150 г
    • зеленого лука — 150 г
    • яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
    • растительного масла — 3 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Для теста муку просеять, соединить с мацони, яйцом, содой, сахаром и солью. Перемешать, влить растопленное масло и тщательно вмесить тесто. Затем завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

    Для начинки у тархуна удалить стебли. Листочки нарезать. Зеленый лук порубить. В сковороде нагреть масло, положить тархун, лук и шпинат, влить 100 мл воды и тушить на маленьком огне 5 мин. Дать немного остыть, посолить и поперчить. Яйца порубить и соединить с начинкой.

    Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круглый пласт и уложить в форму, так, чтобы получились бортики. Сверху выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать в круглый пласт, накрыть начинку и защипать края. Из остатков теста можно сделать украшения и прикрепить их сверху.

    Выпекать 25 мин при 180. Перед выпеканием верх пирога можно смазать желтком.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты