Lisa.ru
16.10.2016

Пирог с рыбой

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать. В блендер выложить оливки, чеснок, укроп и измельчить. Затем влить 3 ст. л. оливкового масла, перемешать и выложить в миску. Стол присыпать половиной муки. Тесто раскатать чуть больше размера противня. Рыбу вымыть и тщательно обсушить. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. На противень выложить пласт теста, […]

Пирог с рыбой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Филе судака — 700 г
    • Слоеное тесто — 500 г
    • Оливки без косточек — 4 ст. л.
    • Оливковое масло — 5 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Укроп — 4 веточки
    • Помидоры черри — 8 шт.
    • Сыр — 300 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 5 ст. л.
    • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

    Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать.

    В блендер выложить оливки, чеснок, укроп и измельчить. Затем влить 3 ст. л. оливкового масла, перемешать и выложить в миску.

    Стол присыпать половиной муки. Тесто раскатать чуть больше размера противня. Рыбу вымыть и тщательно обсушить. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. На противень выложить пласт теста, сверху положить филе судака. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем.

    Сверху распределить подготовленную пасту из оливок. Затем выложить кружки помидоров и посыпать тертым сыром. Края теста завернуть внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в нагретой до 200°С духовке 35 минут.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты