Lisa.ru
18.10.2016

Творожный десерт с апельсином

Печенье раскрошить, перемешать с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Получившуюся массу разложить по 4 высоким бокалам и убрать в холодильник на 30 мин. Желатин замочить. Творог перемешать со 100 г сахара и ликером. Апельсины вымыть и обсушить. Снять цедру и отжать сок. Сок перелить в кастрюлю, добавить цедру и довести до кипения. Половину сока […]

Творожный десерт с апельсином

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • бисквитного печенья — 150 г
    • сливочного масла — 80 г
    • ванильного сахара — 1 пакетик
    • желатина — 25 г
    • диетического творога — 300 г
    • сахара — 150 г
    • ликера — 3 ст. л.
    • сливок 33% жирности — 300 мл
    • апельсины — 2 шт.

    Печенье раскрошить, перемешать с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром. Получившуюся массу разложить по 4 высоким бокалам и убрать в холодильник на 30 мин.
    Желатин замочить. Творог перемешать со 100 г сахара и ликером.

    Апельсины вымыть и обсушить. Снять цедру и отжать сок. Сок перелить в кастрюлю, добавить цедру и довести до кипения. Половину сока слить и распустить в нем желатин. Добавить к творожной массе. Взбить сливки миксером в крепкую пену. Подмешать их к ранее приготовленной массе.

    Разложить по бокалам на слой печенья с маслом и убрать в холод на 1 ч. В оставшийся сок с цедрой добавить сахар и варить при помешивании до образования густого сиропа. Дать ему остыть. Перед подачей на стол полить им охлажденный десерт.

     

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты